愛知県飲食生活衛生同業組合

新着情報

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       外食業の事業継続ガイドライン関連情報及び年末年始の感染対策について

    【全国飲食業生活衛生同業組合連合会(全飲連)より】 「第三者認証基準」について、新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針に基づく「外食業の事業継続のためのガイドライン」の正式な改定が12月13日付けありました。 その公表と合わせ内閣コロナ室から以下のとおり通知が出されましたので、ご参考までに情報…

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       令和4年度COPD・受動喫煙対策講習会の開催について

    【愛知県より】 この度、たばこ・受動喫煙対策を実践する関係者を対象として、下記のとおりCOPD・受動喫煙対策講習会を開催することといたしました。 1 開催日時 令和5年2月13日(月)午後2時~午後4時30分 2 開催方法 会議ツール(Cisco Webex meetings)を活用したオンライン開…

  • お知らせ
       交通安全年末アピールについて

    【愛知県防災安全局県民安全課 交通安全グループより】 本県では、 2019 年から3年連続で交通事故死者数全国ワース ト 1位を回避しましたが、本年は、年初から交通死亡事故が多発し、11月30日現在の交通事故死者数は、昨年同期に比べ18人増加と、大変厳しい状況にあります。また、例年12月は交通死亡事…

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       就業する調理師に係る届出の実施について

    (愛知県保健医療局より) 調理師業務従事者届について 飲食店などで働いている調理師は、2年に1度(偶数年度)、調理師業務従事者届による届出をしなければなりません。 令和4年12月31日現在、次の場所で調理の業務に従事している調理師の方は、届出をしてください。 1 飲食店営業、そうざい製造業、複合型そ…

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       【生衛業デジタル化推進事業】生衛業者向け研修(eラーニング)のご案内

    【日本能率協会より】 (厚生労働省委託事業)デジタル推進支援業種別オンライン研修のご案内 アフターコロナを生き抜く為に業務のデジタル化による生産性向上を推進しましょう! 生衛業の営業者のみなさまが業務をデジタル化することで生産性向上につながることをご理解いただき、積極的にデジタル化に取り組んでいただ…

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