新着情報
お知らせ新着情報一覧
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お知らせ事務所時間短縮等のお知らせ
日頃は組合事業に格別なご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。 県からの「お願いする感染防止策」の呼びかけに伴い、本日より当面の間、事務所の対応時間を短縮させていただきます。 対応時間(平日のみ)午前10時~午後4時 なお、ご訪問いただいた方との感染防止のため、基本職員1名で…
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お知らせふぐ取扱い規制条例について(県庁より)
愛知県のふぐ処理師試験については、受験資格として「ふぐの処理の業務に2年以上従事した者」と定めておりますが、愛知県ふぐ取扱い規制条例を改正し、次年度のふぐ処理師試験から受験資格要件を撤廃しました。 これにより、どなたでも受験できることとなり、ふぐ処理業務従事証明書は不要となります。 愛…
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お知らせ営業時間短縮・休業要請の「エリアの拡大」と「期間延長」について(愛知県)
愛知県では新型コロナウイルス感染症第三波の感染状況等に鑑み、12月18日(金曜日)から1月11日(月曜日)までの25日間の期間を、愛知県全域にエリアを拡大して、営業時間の短縮等を要請することとしました。 営業時間短縮・休業の要請(PDF) 対象施設と要請内容(PDF) 感染防止対策協力金の支給(PD…
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お知らせ交通死亡事故多発警報の延長について(県庁より)
愛知県では、11月24日に10日間の交通事故死者数が10人に達したため、11月25日(水曜日)から12月4日(金曜日)までの10日間、「交通死亡事故多発警報」を発令し、県民の皆様に交通ルールの遵守等を呼び掛けてまいりました。この結果、発令期間中の交通事故死者数は4人に減少しましたが、高齢者や歩行者の…
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お知らせ調理師業務従事者届について(県庁より)
調理師業務従事者届について 飲食店などで働いている調理師は、2年に1度(偶数年度)、調理師業務従事者届による届出をしなければなりません。 令和2年12月31日現在、次の場所で調理の業務に従事している調理師の方は、届出をしてください。 1 飲食店営業、そうざい製造業、魚介類販売業の許可を受けている店舗…
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