労働災害の防止に向けて
飲食店における労働災害は増加の一途をたどっております。
そこで労働局では本年1月より「働く人に安全で安心な店舗・施設づくり推進運動」を展開し
労働災害防止の推進を図っております。
飲食店では、転倒、裂傷、やけど等の災害が多くなっています。
店舗内での情報共有や防滑靴を使用するなども労働災害防止の一手段となります。
この機会に店舗状況を見直しし、労働災害の軽減に努めましょう。
労働災害の防止に向けて
飲食店における労働災害は増加の一途をたどっております。
そこで労働局では本年1月より「働く人に安全で安心な店舗・施設づくり推進運動」を展開し
労働災害防止の推進を図っております。
飲食店では、転倒、裂傷、やけど等の災害が多くなっています。
店舗内での情報共有や防滑靴を使用するなども労働災害防止の一手段となります。
この機会に店舗状況を見直しし、労働災害の軽減に努めましょう。
<< 前の記事 環境対策セミナーが開催されます
地区生活衛生営業相談室が設置されます 次の記事>>