ノロウイルス食中毒注意報が発令されました
本日ノロウイルス食中毒注意報が発令されました。
発令期間は令和4年3月31日までです。
※食中毒の発生状況に応じて「警報」が発令される場合もあります。
ノロウイルス食中毒の予防方法
① 手洗いはしっかり
② 食品は中心部まで十分加熱
③ 調理器具などの洗浄・消毒
④ 調理する人の体調に注意
⑤ 吐物は適切に処理
これらを守り一層の衛生管理にご留意ください。
ノロウイルス食中毒注意報が発令されました
本日ノロウイルス食中毒注意報が発令されました。
発令期間は令和4年3月31日までです。
※食中毒の発生状況に応じて「警報」が発令される場合もあります。
ノロウイルス食中毒の予防方法
① 手洗いはしっかり
② 食品は中心部まで十分加熱
③ 調理器具などの洗浄・消毒
④ 調理する人の体調に注意
⑤ 吐物は適切に処理
これらを守り一層の衛生管理にご留意ください。
<< 前の記事 【事務局】年末・年始の業務についてのお知らせ