ふぐの取扱いに係る監視指導の強化について (通知)
【愛知県より】
令和5年12月 6 日付け健生食監発1206第1号で厚生労働省健康・生活衛生局食品監視安全課長から、 別添のとおり通知がありました。
つきましては、ふぐの消費量がピークとなる冬季を迎えていることから、改めてふぐを取り扱う場合は、天然、養殖を問わず、 一般にふぐの肝臓は有毒部位であり、 決して提供等しないようご注意ください。
ふぐの取扱いに係る監視指導の強化について (通知)
【愛知県より】
令和5年12月 6 日付け健生食監発1206第1号で厚生労働省健康・生活衛生局食品監視安全課長から、 別添のとおり通知がありました。
つきましては、ふぐの消費量がピークとなる冬季を迎えていることから、改めてふぐを取り扱う場合は、天然、養殖を問わず、 一般にふぐの肝臓は有毒部位であり、 決して提供等しないようご注意ください。
<< 前の記事 交通安全年末緊急アピールについて(通知)
年末年始の海外渡航者に対する感染症予防について 次の記事>>