寒冷な場面における感染症防止対策について
11月9日、新型コロナウイルス感染症対策分科会から「最近の感染状況をふまえた、より一層の対策強化について」が提言され、その中で、換気の問題等、寒冷な場面における感染防止策について、「例えば特に飲食店などでは二酸化炭素濃度をモニターするなど具体的な指針を示すこと」とされております。
そうした提言をふまえ「寒冷な場面における新型コロナウイルス感染症防止等のポイント」が取りまとめられておりますのでご参考までに掲載いたします。
寒冷な場面における感染症防止対策について
11月9日、新型コロナウイルス感染症対策分科会から「最近の感染状況をふまえた、より一層の対策強化について」が提言され、その中で、換気の問題等、寒冷な場面における感染防止策について、「例えば特に飲食店などでは二酸化炭素濃度をモニターするなど具体的な指針を示すこと」とされております。
そうした提言をふまえ「寒冷な場面における新型コロナウイルス感染症防止等のポイント」が取りまとめられておりますのでご参考までに掲載いたします。
<< 前の記事 ノロウイルス食中毒注意報が発令されました
交通死亡事故多発警報の発令について(県庁より) 次の記事>>